注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

2013年暑假给孩子们的回信  

2013-08-24 00:18:10|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月23日        星期五     阵雨

亲爱的一(3)班全体同学:

       你们好!收到你们的来信,李老师真高兴!第一次写信寄信的感觉如何?兴奋激动吧?邮递员叔叔已经把你们的信送到了老师家里的信箱里喽!从你们的来信中,李老师觉得两个月的暑假生活,你们过得既愉快又有意义!

       到今天为止,李老师已经收到了:何哲瑞、蓝张迈、邵扬程、容鑫、季建坤、徐彬翔、李政宏、吴彦鹏、李隆裕、周嘉昊、申振扬、张雉礼、李桢振、钱晨恺、孙婧怡、黄智琳、李奕明、金雯婕、陈嘉仪、洪紫怡、朱婧怡、郑瑞琪、陈奕诺、赵玉涵、金妍敏、周尚颖、邵俊杰27位同学的来信!另外18位同学,如果还没有写或者寄的请抓紧写好寄出来哦,如果刚刚这两天寄出来的也别着急,相信过几天李老师就会收到的!

       小朋友们都很能干哦,休业式那天李老师只是简单地说了信的格式,大部分同学都能做到格式正确。表扬何哲瑞、邵扬程、容鑫、徐彬翔、申振扬、李桢振、孙婧怡、陈奕诺、金妍敏、周尚颖10位同学信的格式完全正确。不过,老师还是发现有几个小朋友写信时格式有不正确的地方:1、很多同学写信都没有用作文稿纸写,没有格子很多同学正文开头空两格没有对整齐,比如赵玉涵、洪紫怡、李政宏、季建坤、朱婧怡5位同学的“您好”的“您”字就没有和上一行称呼中的第3个字对齐。黄智琳和钱晨恺的“祝您”中的“祝”字没有和祝愿语中的第3个字对齐。郑瑞琪的祝愿语整体向右偏了两格。2、祝愿语的格式有误。蓝张迈、金雯婕、周嘉昊、陈嘉仪、洪紫怡的“祝您”开头空两格,“身体健康”顶格写有误。3、写信日期写在写信人姓名的下面,金雯婕和邵俊杰搞反了,朱婧怡忘了写姓名,陈嘉仪忘了写日期。4、蓝张迈没有在第一行顶格写称呼、冒号,而是先写了“您好”。

       同学们的暑假生活真是丰富多彩啊!

       钱晨恺的梦幻谷,邵扬程的安地漂流,徐彬翔和李奕明的青岛旅游,季建坤的海边旅游,赵玉涵的女娲山,还有周尚颖向李老师介绍的家乡,李隆裕上海的家,都很详细生动,都那么美,那么好玩,李老师都很想去哦!

       吴彦鹏暑期的阅读生活,蓝张迈的抓鱼、学游泳和搬新家,何哲瑞的锻炼身体,李桢振的抓知了,陈嘉仪在托管班认识的新同学 ,洪紫怡和黄智琳的学游泳,申振扬的九峰水上乐园等暑期生活也写得很生动有趣。

        陈奕诺的学校生活的快乐回忆,金雯婕牢记着老师的安全教育,金妍敏一年来自己各方面的进步回顾,也都写得非常具体。

       特别要祝贺孙婧怡,经过你的刻苦训练,暑期完成了古筝六级的考试,相信你一定能通过的!

       张稚礼,看到你信中能够理解老师的苦心,感受到师长的关爱,老师很欣慰。希望在新的学年,你能管好自己,让老师少操点心就是对老师最好的回报,对吗?

      周嘉昊,恭喜你在武术比赛中获得了两块金牌,拿出练武术的精神来,老师相信你在二年级会慢慢改掉上课随便讲话的坏毛病的!

       对了,告诉你们一件事,暑假,学校都在施工,校园大变样了哦。到时候,你们一定会大吃一惊的,哈哈!不过,开学后部分工程还没有完成,到时候可能会影响同学们的活动,施工地千万不能去,一定要注意安全哦!最后,恭喜你们即将成为二(3)班的学生,对于一年级的新同学来说,再过一周你们就成了他们的哥哥姐姐了,到时候可一定要做好榜样哦!

       祝孩子们

学习进步,健康成长!

                                                                                                                        想你们的李老师

                                                                                                                         2013年8月23日

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017