注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

开学典礼  

2013-09-11 20:52:01|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月11日       星期三         晴

       伴着金秋九月的绚烂阳光,早上8点举行了“团结友爱,和谐校园一家亲”开学典礼。虽然由于校园施工,时间上来说稍晚了几天,但在全新的主席台前举行隆重庄严的开学典礼,全校师生的脸上还是难以抑制激动的心情!

   我校自博雅教育品牌实施以来一直弘扬国学文化,传承国学精髓。每学期的开学典礼都形成了一个传统,那就是把古人做人应当具备的基本道德——“八德”中的一项作为一个学期德育的重点。每到开学典礼,全校学生排成“八德”中的一个字。为了明确新学期的奋斗目标,激励全校师生振奋精神、锐意进取;进一步加强学生的行为规范养成教育,增强师生责任感和使命感,营造浓厚的和谐氛围,为新学期创造一个良好的开端。

   八德者,孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。我们今天在操场上排了个大大的“悌”字,“悌”是指兄弟姐妹的友爱,也包括了和朋友之间的友爱。我们的大德至圣先师孔老夫子就非常重视孝悌,认为孝悌是做人、做学问的根本。在学校这个大家庭里,同学就是我们的兄弟姐妹。

   同学之间团结友爱,和谐相处是本学期德育的一个重点。

   开学典礼在庄严的国歌声后,有请尊敬的倪军健校长为全校师生详细解读了“悌”,并提出了今后同学们在校园生活中要努力做到“悌”的要求。

   这学期我们这个温暖的大家庭里不仅迎来了活泼可爱的一年级小弟弟小妹妹还有许多新老师,叶惠副校长为大家一一介绍了新老师,新老师代表丰珍老师也关于“悌”道出了自己的想法。接着学生代表发言,表明了新学期的努力方向。接着吕嫈霞副校长给暑期实践活动小能手颁奖。最后法制副校长罗警官为大家作了安全方面的教育。

   我们班的同学是二年级班级里校服最整齐的班级,所以被排在了二年级队伍的最前面。因为整个典礼的各个步骤我都在台下面准备,所以李卉老师和吴老师在队伍里管理纪律,间隙里跑过去看看,虽然天气有点热,但没有中暑的孩子,纪律也还不错,真好!开学典礼顺利结束了,感谢全校师生的配合,大家辛苦了!

开学典礼 - 果果 - 熏挞的博客
开学典礼 - 果果 - 熏挞的博客
 
开学典礼 - 果果 - 熏挞的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017