注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

整顿  

2013-09-23 20:27:07|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月23日          星期一       晴

       最近由于事务繁忙,正常的教学任务备课上课改作花去了大半时间,管理班级事务的时间比以往少了,很多时候是吴老师在管理。但感觉孩子们的自觉性还是非常差。就如一位同学在日记中写的一样“班里同学早读、做眼保健操、手操很吵,李老师一来,教室里就鸦雀无声了。”一个常务班干部加上一个值日班长管理的效果也比以前差了。今天放学收到值周班的文明小卫士的一张纸条,因为李隆裕没有认真做眼保健操,我们班的三项竞赛扣分了。而且,我发现值周班的小卫士发纸条的频率不高的,一般提醒改正后都不会发,估计李隆裕是“屡叫不改”。

       卫生是本周学校教育的重点,创国卫复查小组今天来金华了。下午开会没多久就让全校老师到花坛里捡垃圾,什么垃圾都有,手伸到灌木丛里不一会儿整个手臂就很痒了。孩子们的良好的卫生习惯的养成真是一项大工程啊!今天中午好好地教育了孩子们,同时也希望家里也能配合教育:

1、不要在本子上乱涂乱画,不要撕本子,因为一半以上的垃圾都是孩子们乱涂乱画后撕下来的纸。(记得我们小时候老师、家长都教育我们撕本子不是读书人的行为,我们觉得撕本子是一件很丢脸的事,不知道现在的孩子怎么回事。)

2、每节课下课做好下课三步走。

3、轮到值日时,认真做好值日工作,听从值日组长的安排。

4、周一到周五的五个劳动值日组长要增强责任感,在做好自己打扫任务的同时监督好其他8个值日生的工作,并做好合理安排。

       只有每个人减少制造垃圾,每个人都当好班级、学校的主人,养成良好的卫生习惯,才能让我们的教室、校园干净整洁!

      

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017