注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

开学后发现的几个问题  

2013-09-04 22:35:33|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月4日    星期三        晴

      关于写字的问题,昨天博客里写了,采用了非常手段,今天效果就好多了!希望能够持久。

       第二个问题是迟到现象。早上七点四十五读经铃声响起的时候,扫水泥地的值日生周嘉昊还没来。第一节课是数学,等到八点钟的铃声响起的时候,江啸帅才匆匆跑进教室,还有好几个同学来得都比较迟。虽然,为了孩子的健康,我们并不提倡孩子很早地来校,只要早上尽量在7:30到校,最迟不能超过7:45就可以了。因为早上来到教室,孩子们要交作业,做一做课前准备,如果是值日生还要打扫。如果有同学迟到,肯定要影响第一节课的上课了,所以,今天也发了短信请家长配合,能合理安排孩子的作息时间,让孩子能够做事利索点,估计有的孩子洗漱和吃早饭也很费时。“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 

       第三个问题是,值日工作不够理想 。虽然已经详细和孩子们说了一遍值日的要求和安排,估计有的孩子还是没有听进去。首先扫教室的两位同学拿两个毛扫把开始扫地,公用一个畚箕;同时扫水泥地的同学拿大扫把去扫水泥地,用一个畚箕;同时,扫一楼门厅的两位同学拿两个毛扫把去扫门厅,公用一个畚箕;同时,拖地的同学拿拖把到卫生间清洗拖把后先拖教室外面的走廊。等扫教室的同学扫完地后,拖地的同学按照名单上的顺序分别开始拖自己分到的那一大组,拖得快和干净的同学继续拖讲台上面和各大组后面的空地;而扫完教室的两位同学一个去倒垃圾,一个擦黑板、收拾讲台和放作业本的大黄桌等桌子。门厅的两位同学扫好地后,把扫把畚箕放回教室,一个去倒完垃圾后拿一块抹布擦门厅里的乒乓球桌,另一个同学则到教室拿一个拖把拖门厅的地。如果谁实在是工作做得又快又好,没有工作做的,可以去把大黄桌下的抹布拿去洗一洗。总之,整组值日生尽量同时开始和结束劳动。

开学后发现的几个问题 - 果果 - 熏挞的博客

     

 

      又:今天,我们班来了一个实习班主任吴老师,大概要实习两个月左右的时间。早上简单地向她介绍了班级里的常规工作和学生情况后帮忙进行班级管理的工作。吴老师是教科学的,在我们班只实习班主任,不过,只要是班主任的管理时间基本都会待在班里。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017