注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

只有坚持,才能培养孩子的好习惯  

2013-09-09 22:00:09|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月9日     星期一      晴

        上周日举行了一年级新生家长会,看着一年级的小朋友和家长还不太适应我校鞠躬问好的方式,想想我们班的孩子也没有养成鞠躬问好的的习惯。不过,今天早上进校园,到篮球场的时候,周嘉昊看见我马上鞠躬问好,第一节上课铃响后,马上表扬了他,并加了一颗印章。上周开始全校对放学鞠躬再见也进行了教育。“揖身圆,拜恭敬。”鞠躬问好既表示了对师长的尊敬,又表达了谦逊的态度,希望孩子们能够坚持做,养成了习惯就成自然了。

       同样,培养富有责任心的孩子,更需要家长老师坚持不懈地创设机会加以锻炼。有时候有的家长问我,孩子的责任心不强,该如何培养。实际上,非常简单,让孩子明确自己的职责,并为自己的行为负责,当孩子做好时得到负责的愉悦体验,而没有做好时得到后悔的情感体验,尝到自己种的苦果。今天早上,进教室的第一件事,就是看看书柜上,有四棵绿色植物,还好,有四个孩子还能记得上个星期五我布置的任务。上个星期五是全校教室美化布置评比,我们班级的缺点是没有绿化角,因此口头布置孩子周一带绿色植物到教室为我们的教室添点绿。没有发消息给家长,是想让孩子通过这样的事明白记住老师的话,老师布置的任务,是学生的本职工作,而不是家长的事。当没有加到印章的孩子发出声声懊悔时,我知道,孩子们都在暗暗提醒自己下次要记住自己的任务。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017