注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

明确职责,管好自己  

2013-10-21 19:05:02|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月21日      星期一       晴

        今天下午放学后回到学校第一件事就是问问两位老师孩子们的表现如何。总体反映还是不错的。不过,等到我走进教室,发现教室后面的垃圾桶里的垃圾都满出来了,孩子们都没有去倒过,可见,今天的劳动委员金妍敏的工作没有到位。希望其他劳动委员引以为戒,一定要明确自己的职责,要有强烈的责任感。我一直都和劳动委员这么说:“你管的那一天,教室场地的卫生情况就是你的责任!如果你指挥不动值日生就自己干,事后再向老师报告,老师会狠狠批评他并作加倍惩罚。但是,如果任由教室场地不整洁,那就得追究你的责任!”关于卫生,我自认为已经极其重视了,选了五个劳动委员,每人只要管好一天的卫生,但今天的情况看来,劳动委员的责任心还得大大加强!而其他同学乱扔纸屑的行为也给我们班级抹了黑。只要有一方有强烈的责任感,今天拍到的画面就不会这样。

明确职责,管好自己 - 果果 - 熏挞的博客

 

      在讲台上,我还发现了一张值周班同学送来的小纸条:二(3)班7组6、8组6扣一分。没有具体写什么时间和原因,我想不是眼保健操就是手操,黄智琳和季建坤的自觉性差,老师不在就管不住自己,希望家长也能配合教育。如果每个孩子都能管好自己,那老师、班干部都不用那么辛苦了!每个孩子都是班级的一员,要多做给班集体增光添彩的事,这样,我们的集体才能更强大!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017