注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

查字典比赛和班干部竞选  

2013-10-09 22:32:57|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月9日   星期三      阴

       今天下午第一节语文课听写了第二单元的词语后进行了查字典比赛。由于昨天已经布置孩子们将语文书上的题目去查一查了,并且一再强调:不要写上去。没想到还是有3位同学将答案写上去了,所以这三位同学只能算0分了。而且还有四位同学没有带新华字典,早上就告诉孩子们下午进行查字典比赛,但遗憾的是虽然中饭吃完到下午第一节课上课有一个多小时的时间,没有一位忘带字典的同学积极主动地想办法解决!实际上,如果是有心的孩子,可以想到很多办法:比如打电话叫家长送来,或者到隔壁班去借来用一用。唉,感叹现在的孩子解决问题的能力真的极其欠缺!也不能全怪孩子,现在家庭里很多父母都为孩子考虑得太周到,以至于孩子们缺少了面对困难、解决问题的机会。家长们如果把考虑周到的精力多花在怎样给孩子创设面对困难、解决问题的机会,那您的孩子的能力一定能够提高的!众所周知,掌握再多的知识,学历再高都比不上具有解决实际问题的能力。这个话题我好像说过很多遍了,知识的不足,临时学一学就会了,而能力的提高就得日积月累的结果!在班级里教育过后,真心希望咱班的孩子以后遇到这样那样的困难,都能积极地想办法解决!如此,又想到唐嘉晨一直是一个很内向的孩子,但今天下课后几次来找我帮他看看他的额头烫不烫。中午又来找我的时候,我一摸有点烫,他就拿了体温计让我帮他量一量,39度,于是他就自己去把退烧药泡好并把消炎药吃了。今天唐嘉晨家长也没有给我打电话让我关注。可见,家长在家一定做足了“功课”!自从上次家访后,唐嘉晨的进步是很大的,所以说家长观念的改变,家长的努力非常重要。千万不要说我的孩子不敢这类的话,这绝对是借口,也是能力欠缺的表现,我们要帮助孩子自己去解决问题。今天的查字典比赛结果不够理想。以下就是查字典的成绩公布:

第一小组 第二小组 第三小组 第四小组 第五小组 第六小组 第七小组 第八小组
24 27 28 27 15 26 28 27
28 0 27 28 27 24 9 17
28 20 20 28 26 28 4 4
22 24 28 15 26 13 22 23
22 24 0 20 24 27 28 27
10 27 0 28 15 23.6 18.2 19.6
22.33333 20.33333 17.16667 24.33333 22.16667      

最下面一个数字是每组的平均分,第四小组第一名,明天每人加一颗印章,呵呵!部首查字法本身就是难点,孩子们还得多练练!

      下午第三节课举行了班干部竞选。由于早就布置了任务,今天同学们上台还算踊跃,前面十来个都是抢着上的,根据上台的顺序给竞选者一个序号。为了让孩子们都能有机会演讲,一直等到没有人愿意上台才结束竞选演讲,开始进行无记名投票。发给孩子们每人一张选票,请全班同学根据以上竞选者演讲的表现和平时的表现,选出最适合当班干部的5位同学。本次班会,一共有18位同学上台演讲,他们是:郑瑞琪、赵玉涵、丁元凇、周尚颖、邵扬程、金妍敏、孙婧怡、何哲瑞、李政宏、钱晨恺、黄兰婷、徐彬翔、吴彦鹏、黄智琳、冯麒莉、江啸帅、麻茗茗、金雯婕。不管他们是否竞选成功,他们都是成功的,因为他们已经有了努力的方向,相信,通过今后的努力,一定能得到同学们的认可!同时,郑瑞琪、邵扬程、金妍敏丁元凇、钱晨恺、孙婧怡等能够脱稿演讲,值得表扬!由于时间关系,没有宣布结果,明天根据竞选者所得的票数和竞选的职位还有同一职位落选者的第二职位选择意愿来确定本班这一学年的常务班干部名单:班长、副班长、学习委员、文娱委员、体育委员各一名,劳动委员五名。

       希望在新一届的班干部的服务下,我们二(3)班这个集体能够更加优秀、出色!

查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 
查字典比赛和班干部竞选 - 果果 - 熏挞的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017