注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

其他方面更不能放松  

2014-01-14 21:09:59|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月14日    星期二      阴

       最近发现近段时间,孩子们对当值日班长的热情不够高涨。今天轮到李隆裕当值日班长,早上来得也不够早,更重要的是升旗仪式结束后轮到他解读今天的弟子规时,他说那张纸找不到了。我说:“那你就说自己的理解吧。”他竟然不会说,问了其他同学,没有一个人会说。

     其实,学校已经为孩子们营造了浓郁的学习弟子规的氛围,比如,我们每班教室外面的墙上都有弟子规的全文;在学校东边围墙上有弟子规全文和解释。学校大门口的LED屏幕上,在每天上学放学期间,都会滚动播放弟子规的原文与解释。为什么就没有一个有心人去看一看呢?有的同学家里没有解释弟子规的书,怎么不去好好利用学校的资源呢?

      事实上,学好弟子规,努力践行弟子规,学习态度端正了,何愁得不了好成绩呢?端正好态度是第一步,第一步都没有做好,辅导再多也是无效。

    希望同学们和家长都能重视每天解读弟子规这项口头作业,并让学生真正地去践行!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017