注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

家长孩子都请多关注关注博客  

2014-01-16 21:04:57|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月16日      星期四        晴

      今天轮到麻茗茗是值日班长,按照惯例,升旗仪式结束后,麻茗茗就要为大家解读今天的弟子规“彼说长,此说短,不关己,莫闲管。”没想到,麻茗茗站在上面一个字也说不出来,说是昨天没有准备!关于弟子规解读的事儿,我刚刚在前天的博客里提过,没想到孩子们对当值日班长和解读弟子规还是没有足够地重视和用心!

      在学校,课堂上的时间是很宝贵的,很多班级事务或者教育我都在博客里说了,一是让家长能够及时了解学校里孩子的表现和教育的动态;二是让家长能够配合教育,形成家校合力。三是还可以节约课堂的宝贵时间。今天没办法,关于解读弟子规又教育了一番,浪费了课堂上十几分钟的时间。还有,我想说的是,我的博客我会坚持写下去。等到孩子们更大些,有了信息技术课程以后,还想让孩子们也能看一看,发表评论,多条和学生沟通的渠道。如果像这样很多家长、孩子都不去关注,那我写博客的意义就不大了!原本,我写博客就是自己给自己增加的工作,全校也只有我一个这么做,如果不能给家校沟通带来方便和功效,那我就不用这么辛苦写了。

      自从第一个学期开始,每学期期末都会给关注博客和一起和我写的家长颁发荣誉证书,是否激励性不大?于是,今天在班级里宣布一项新措施:对于关注博客的情况予以加苹果的奖励——每天关注,并且能坚持和李老师一块写的每学期加5个苹果;每天关注并能发表评论的加4个苹果;经常关注并发表评论的加3个苹果;经常关注不发表评论的加2个苹果;有时关注并评论的加1个苹果。请孩子提醒家长关注老师的博客,配合教育。

      希望家长孩子都能多多关注,家校互通有无才能更好地教育好孩子!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017