注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

明天期末考试啦!  

2014-01-20 19:46:25|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月20日     星期一    晴

        今天第一节语文课上给孩子们复习了全区统一的除语文书外另外要求掌握的三首古诗:李绅写的《悯农》一——春 种 一 粒 粟, 秋 收 万 颗 子。 四 海 无 闲 田, 农 夫 犹 饿 死。《悯农》二——锄 禾 日 当 午,汗 滴 禾 下 土。谁 知 盘 中 餐,粒 粒 皆 辛 苦。还有北宋范仲淹写的《江上渔者》——江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。让孩子们读了读,抄了抄,背了背,默了默。如果考到这三首的内容,希望不会有人出错。

      早上第三节课和下午第一节,跟孩子们一起根据期末考试的题型,复习了做每种题型应该注意的地方和孩子们容易错的地方,又着重地讲了一遍。特别复习了阅读短文和作文。

       今天还和孩子们做了简单的考前动员:1、端正考试态度,如果监考老师反映,考试期间,不认真考试和检查的,直接扣一个苹果!2、做好文具准备:5枝铅笔,1块橡皮,1把尺子,1本草稿本。3、考试时,要做到字迹工整,简单先做,难的后做,做题看清题目,特别是有例子的题目,看懂了再做,短文至少看3遍。做完仔细检查,作文要写题目,格子尽量写满,抓住重点详细写,无关的废话不要写。4、今晚早点睡,明天早点起床,8点前到校。

      希望家长能配合做好考前动员,愿孩子们都能考出好成绩!

      明天考试11:00结束就请家长接回家,午饭回家吃。孩子们在家休息到1月23日下午13:00——15:00参加休业式后,1月24日正式开始放寒假。下学期的开学报到时间,请看休业式上带回去的寒假实践活动手册上的通知。

     明天考完以后回家吃过饭后,住得近的同学、家长如果方便,帮忙打扫一下教室,不需要太多的人,所以,要来的请给我发个短信,谢谢!

 

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017