注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

请重视课外积累  

2014-01-06 21:07:50|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月6日     星期一      晴

       从教研室下发的单元卷和复习卷来看,对同学们来说,都有一定的难度。因为,要求掌握的知识只占考题中很少的比例,更多的是需要课外的积累。也就是说,如果语文学习只局限于课堂里专心听讲、按时完成作业,那是绝对达不到优秀的。不知是不是由于受到高考语文的总分将达到200分的影响,因而对学生语文要求似乎更高了,从以前两届学生的考试难度来看,现在的难度相当于以前三四年级的难度。不仅是我,许多语文老师都感到了,现在,语文基础知识更偏向于积累与运用,而阅读短文的要求也提高了,而现在学生的阅读短文的能力偏弱。再加上综合运用——作文,语文真的很难啊!

       今天,和孩子们讲评了词语手册里第二至第四单元里“举一反三”的习题。虽然拿了平时学习相对比较自觉的周尚颖的词语手册放在实物投影仪上进行讲评,但是还是发现较多错误。平时虽然要求学生在预习时需要把当课的词语手册上“举一反三”的习题做好,但很多孩子都是错误百出,而那十几个学习极不自觉的同学则是空空如也,一题都没做!可能,很多孩子觉得虽然每课只有一两道题目,但都有一定的难度,甚至有的家长觉得,这对孩子来说难度太大,不需要掌握,殊不知,现在的试卷中就有许多类似甚至是相同的题目。所以,非常希望孩子们和家长务必重视词语手册里的习题,务必好好利用这本工具书,多积累课外的语文知识。

      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017