注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

阅读与写作  

2014-01-07 18:22:18|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月8日      星期二    雨
      今天语文课讲评第二单元试卷,大部分孩子失分最多的就是阅读短文和作文了。

      第二单元试卷上的阅读短文,是一首诗,但是这首诗的语言相对孩子们来说比较难以理解,因为词语很多都是比较深奥的书面语,而且有很多比喻象征的手法,需要细细品味,才能理解,所以错误率比较高。可见,平时看课外书都只有浏览知道大概内容,不会细细品读精读,而课外阅读的指导相对比较困难,一是在校没有时间;二是孩子们没有固定的书籍难以指导。面对这些困难,我准备寒假布置孩子们好好利用自己过年的红包,买几本固定的课外书,下学期抽时间指导一下。具体书目到时候再写在博客里。

       第二单元的作文是根据一些词语写一篇作文。同学们的作文写起来都像白开水,没有味道。基础不太好的平时不认真的同学写成这样,都在预料之中,但是在班级里成绩不错、认真的同学也写成这样,就不应该了。有个奇怪的现象,我们班相对优秀的学生参加写作培训的人数大大少于二(2)班和二(1)班。今天就按照在雏鹰活动部上作文的方法,在指导这篇作文后,让孩子们重写的同时我也和他们一起写。写了一半又和孩子们分享了我写的作文,由于孩子们才二年级,所以我也就根据雏鹰活动部最优秀的学生作文水平来写。但我的这篇作文打95分的话,孩子们原先写的作文就只有三四十分了。所以,对于我们班相对优秀的学生来说,最担心的是他们满足于现状,做井底之蛙。因为,其实他们可以更优秀。

阅读与写作 - 果果 - 熏挞的博客

 

阅读与写作 - 果果 - 熏挞的博客

 

阅读与写作 - 果果 - 熏挞的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017