注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

还需增加其他学科的课外知识  

2014-01-08 20:41:24|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月9日      星期三      雨

       今天有三节课,因此讲评了两张试卷。发现对于学生来说,有些课外拓展题,对学生其他学科的课外知识的要求也高。比如第八单元的说话题,“如果我是农业科学家,我会......”有很多学生对于农业方面的常识一点儿都不熟悉,胡编乱造一气。还有阅读短文中介绍了几种特殊的纸,叫学生说一说,如果是你,你会发明怎样特殊的纸,也没几个想得像样的。第一个登上太空的宇航员杨利伟和他乘坐的是神州五号飞船,全班也没有几个写得出来。

      孩子们对于科学知识和时事都了解得很少,而语文是一门很奇怪的学科,古时候说有学问的人是上知天文下知地理。因为不仅仅是科学方面的知识,还有科学探索的思维和创造精神,都会有利于写作,有利于语文的学习。

      孩子们今后还得多加强语文以外其他学科的学习。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017