注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

期末考试倒计时  

2014-01-09 21:37:18|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月9日    星期四     阴

        最近,马不停蹄地进行单元复习。今天考完了最后一张单元卷——第七单元。随着考试,讲评,订正,每天紧张的复习,孩子们最近这几张的单元试卷成绩明显比刚开始复习时考的成绩好多了。即使平时掌握得扎实,还是很多学生遗忘得多。这说明了复习还是有效果的,也是需要的。现在,孩子们对于考试似乎摸着了“门道”,看着他们的进步,也不枉每天埋头批改,细致入微地讲评了!

       今天第一节语文课考完了第七单元,第三节语文课讲评了第五单元的试卷。在讲评到课外阅读短文时(今天的课外阅读短文时一篇描写秋天景色的文章),不禁指导起作文来了,其实,每篇课文和课外短文,就是一篇非常优秀的作文的范文。经过今天的讲评,今后对于如何生动地描写秋天景色,相信认真听讲的同学都能受到启发。五单元的作文是续写作文,大部分同学都能看明白作文的开头的意思,是我和同学们发现了一只受伤的小鸟。也都能咱开合理的想象,就怎样能够续写得更生动,做了详细指导,不知道有没有同学明天试卷订正好交回来时能够看到更生动的语句。对了,一般来说,作文扣3分及以上的都要重写。重写质量还得辛苦家长把把关。

       中午,我到二楼去有点事儿,等下来时,很多同学都违反了规定,所以,下午第三节课活动课不让他们上了,我去讲评了第五、六单元的词语手册上的举一反三。发现里面很多类型的题目在试卷上都考到了。有的同学一副后悔莫及的表情,是啊,要是之前就能认真做对,那考试时就不用愁了吗?

       今天已经周四了,孩子们复习的在校时间只剩7天了,期末考试倒计时开始,!一定要努力呀!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017