注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

1分36秒是我们的目标  

2014-11-11 21:00:06|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年11月11日            星期二       阴

       早上9:10,随着一声刺耳的警报声,我校消防疏散演练开始了,此次活动是我校一月一练项目重要组成部分。

演练中由张文杰校长担任总指挥、胡桂光副校长担任现场指挥,由校级领导及中层组成疏散组、联络组、保卫组、救护组、灭火组等5个小组,分工合作为效率开路、为生命让路。

  当警报声响起后,只见各班学生在班主任的带领下按事先划定的撤退线路快速有序地撤离,各个楼道口都有疏散组的老师在指挥,全体师生手捂着口鼻、弯腰前进,用时3分钟就整体撤离到安全区域,在清点人数中时,忽然发现有学生由于有腿伤未能及时下楼,说时迟那时快,只见救护组已快速发现滞留学生并将他抬离到安全区域。

当人数清点完毕确认全部安全撤离后,张文杰校长做了讲话,肯定了师生们团结协作,对安全活动认真的对待,因为只有把平时演练当成真的来做,才能在危险真正来临时从容应对。同时也谈了几点今后还需注意值得改进的地方,主要是有的同学没有严肃对待本次演练,嘻嘻哈哈,这是非常不好的现象,因为生命不可儿戏!当我们把每次演练都当成是一次真正的灾难发生来做的话,我们演习的目的才能达到!

1分36秒是汶川地震桑枣中学2300名师生全部获救的时间,是我们需终身铭记的一个时间,也是我们消防演练的一杆标尺。

花有重开日,人无再少年,对待生命,环城二小师生绝容不下半点迟疑。

1分36秒是我们的目标 - 果果 - 熏挞的博客

 

1分36秒是我们的目标 - 果果 - 熏挞的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017