注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

父母课堂  

2014-12-24 21:28:12|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月24日       星期三        晴  

       今天晚上是心源护蕾爱心团的饶老师给我们五年级女生家长开课了。昨天短信通知了家长,怕家长没看到,又在放学时和同学们说了说。没想到今晚我们班只来了徐雅妮妈妈、应思彤爸爸、商梦雪爸爸、何红洁妈妈、唐苒妈妈等五六位家长。整个年级50位女生总共只来了14位家长。虽然如此,饶老师还是热情饱满地给家长们上课。

       饶老师除了来我们学校,还去金师附小、环城小学、金东区实验小学等多所小学给同学和家长讲课,我想,今晚是家长来的最少的学校了。

      实际上,对学生来说,家庭教育的影响才是最关键的,最大的。家长的用心决定了孩子的成长,从这里也可以看出,我们班的家长在教育的观念上还是比较落后的。当然,很多家长有诸多的理由,天气太冷了,白天工作也够辛苦了,下班又晚,没有交通工具......如果要说理由,真的非常充分。但是,和心源护蕾的志愿者老师们相比呢?她们白天也要上班,饶老师今天来我们学校,连晚饭都没有吃就赶来了!因为是公益活动项目,他们给我们的同学、家长们上课,不收取任何费用。

       每个家长都有自己的困难,同学们在学习中也一样会遇到困难,家长的态度和行为影响着同学在面对困难时的态度和做法。今晚八点,回到家,给儿子报完听写后,我就洗了几颗提子边吃边休息会儿,不料,儿子却说:“妈妈,你今天回家还没写日记呢!”是啊,作为家长,自己的每个言行举止都直接影响着孩子,连忙开工去。我每天回到家的“必修课”就是写日记,雷打不动。因此,每天放学,儿子一定是先做完家庭作业再玩、看电视或者休息的,从来不用催着写作业。我想这就是身教比言传的教育效果更大的原因吧!家长们的观念得改改呀!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017