注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

换座位  

2014-02-18 19:58:22|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月18日      星期二    雪

      今天和孩子们一起学了第2课,是两首关于春天的古诗,感受了白居易笔下的小草顽强的生命力和杨万里笔下宁静柔和的美好春光中的无限情趣,课堂上也比较顺利,完成了第2课的生字作业。中午,打扫好教室后,看到雨天孩子们也没法活动就让他们进教室,给他们看课外书。

      下午第一节课开始给孩子们排座位。排座位主要有以下几个原则:首先主要按照孩子的身高,矮的坐前面,高的坐后面。其次,按照男女比例,由于我们班男生比女生多5人,就得有两对同桌都是男生,其余都是一男一女坐。第三,为了让孩子能够跟更多的同学做同桌,以锻炼孩子的能力,一般以前做过同桌的都要换一换,适当考虑孩子们的双向意愿。第四,特殊照顾的有:视力很差的郑深元和唐嘉晨根据视力情况往前挪了一两排,还有李隆裕、周嘉昊、张雉礼、杨竣豪等自制力较差的孩子根据身高等情况单桌或者第一排。由于朱晨茜主动提出要和杨竣豪坐,所以杨竣豪没有单桌。

       新座位排好后,大部分孩子都比较满意,喜欢现在的新同桌。希望孩子们都能和新同桌好好相处,取长补短。当然,还有极个别孩子可能不太喜欢或者不太习惯新的同桌,希望家长能够配合做好引导,让孩子能有个积极的心态去面对和适应,毕竟,今后孩子们步入社会,都要和各种各样的人交往与合作,从小培养这方面的能力,对孩子来说比学习成绩更为重要!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017