注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

请家长重视孩子上下学的安全教育  

2014-02-25 20:00:26|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月25日    星期二     雨

        早在上周,就已经跟孩子强调了,从本周二起,体艺培训正式开始了。同时,上周五也将书面通知发给孩子,让他们给家长签字。昨天没有签字的都已经扣过印章了,没有签的昨天回家一定也补了吧。

      今天放学后,吴彦鹏妈妈来接没有接到,后来傅磊老师又电话打来。像这样的情况上学期也发生过。随着孩子渐渐长大,有的家里住得近的孩子家长就让孩子自己回家,只要安全教育到位,也不会有什么问题。但家长一定要经常提醒孩子,自己回家的话,千万不要在路上逗留,需要过马路的更加要注意安全,不要随便跟陌生人搭话,更不能吃陌生人的东西,不要到小店里买东西吃。(如果放学肚子饿了,在家里事先准备好。)不要随便地到同学家或者亲戚家,实在是家长当天有事,事先一定要联系好,家长同意才行。自己一个人在家的话,不要随便触碰电器,不要攀爬窗户或较高的地方等等。

       每次像这样的“惊吓”,往往都发生在孩子回家方式或者时间不固定的情况。不管是家长接送,还是孩子自己步行回家,最好都要固定,要么都家长接送,要么都自己回家,否则,很多孩子放学时就会矛盾,到底在学校里等呢,还是自己先回去呢。如果偶尔遇到特殊情况,一定要在上学时跟孩子说好,今天放学是自己回家或者家长来接。如果事出突然,和孩子说好的要更改的,一定要电话和我联系好。还有,放学时间冬令时是16:20(周一15:15),家长一定要按时来接,以免产生安全隐患。

       对于孩子上下学的安全教育是非常重要的,在班里我也会再强调,对于那些不遵守规定,无视自身安全和老师家长的担忧的同学要严厉批评,并根据情况扣除一定数量的印章。希望家长们也能配合教育!

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017