注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

养成良好习惯需持续不间断练习  

2014-03-10 19:28:57|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月10日     星期一      晴

        今天第一节课,就先检查同学们昨天的家庭作业,发现李桢振、邵俊杰、徐语嫣、王欣杨、韩北汉、容鑫、江啸帅等同学不是忘带家校联系本就是忘带作文本,或者忘带《孝悌三百千》。这不,一会儿这个家长送本子来,一会儿那个家长送书来。可见,很多孩子做完作业都没有收拾书包的习惯。

       在学校,每当下课铃响,孩子们就开始把本节课的用书放回书包,把下节课要用的书本拿出来,只要我在教室都会提醒孩子们。在学校要做好课前准备,在家也要有做好作业收拾好书包,上学前检查物品的习惯。否则,家长在繁忙的工作之余还得给孩子送这个,送那个,实在麻烦。更何况,孩子没有养成良好的整理习惯的话,不利于今后的生活。然而,还没有养成整理的好习惯的孩子们总会忘记,所以也请这些家长能够坚持长时间的每天提醒,做完作业先整理好书包,每天上学前提醒,红领巾、家庭作业等容易忘记带的东西带了没有 。等到孩子一两个月后,养成这个好习惯后,家长孩子都会很轻松的。

      今天,给这些忘带东西的孩子都扣了印章,希望他们今后能够吸取教训。

      今天中午午休时间,我和郑瑞琪、孙婧怡一起把上学期的苹果撕下来,大概一个小时后,终于大功告成了。我又把这学期孩子们得的印章10个贴一个苹果的贴上去。希望以此激励现在还落后的孩子,加油赶上去哦!

养成良好习惯需持续不间断练习 - 果果 - 熏挞的博客

 

养成良好习惯需持续不间断练习 - 果果 - 熏挞的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017