注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

学会整理练习开始  

2014-03-11 20:00:03|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月11日       星期二     晴

      今天,学校给每个班级都增添了新家具——小书柜,是用免漆木材定制的,一共有45个格子,正好一人一个!学校主要是想减轻孩子们书包的重量,每天放学只要带家庭作业回家就行。学校还准备下学期开学送给每个孩子一个统一定制的小书包,家长们就不用给孩子买小书包了,这学期原来的先用着。中饭后,我给每个格子都贴上了两张写上孩子名字的标签。

      当然,这书柜是敞开的,如果弄不好会非常乱,正好,可以以此来进行整理的强化训练。今天就通知孩子们明天把所有的书都带来,每天到校后第一件事情就是整理柜子,把今天要用的书和本子从柜子里拿出来放到书包里,早上第一节课铃响后就再也不能去碰这个柜子了。每天下午第三节下课时拿出家庭作业要用的书本,再把其他书本整理好放到柜子里。同时,规定每个孩子只带相同的书本,其余无关的东西不要带来,每个孩子放到柜子里书本的顺序必须按照我规定的顺序:从下往上,依次是美术学具、美术书、音乐书、品德与生活、人自然社会、写字、孝悌三百千、数学课堂作业、数学书、语文课堂作业、数学口算训练、生字抄写2、生字抄写1、词语手册、语文书、印章本。(如果有双线本大作文本等大本子就放在语文课堂作业的上面,如果有生字本、算术本、小作文本等小本子就放在语文书的上面,印章本的下面。)

       有了新柜子最大的好处就是,哪个孩子会整理,哪个孩子不会整理,那个孩子整理东西有了进步,老师同学都一目了然。希望每个孩子每天都能整理得整整齐齐。

学会整理练习开始 - 果果 - 熏挞的博客

 

学会整理练习开始 - 果果 - 熏挞的博客

 

学会整理练习开始 - 果果 - 熏挞的博客

 

学会整理练习开始 - 果果 - 熏挞的博客

 

学会整理练习开始 - 果果 - 熏挞的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017