注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

新一届的班委产生了  

2014-03-13 20:01:41|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月13日     星期四      晴

        今天下午根据孩子们昨天的投票结果和入选者的意愿,决定了新一届的班委名单,并向全班同学做了宣布。首先,根据昨天的得票的高低选出前10名为新一届的班委,也就是常务班干部,然后从第一名郑瑞琪开始,自己选职务,前面的同学已经选过的职务不得再选(劳动委员除外,有5个名额。)最终,根据孩子们的意愿,郑瑞琪为班长,丁元淞为副班长,邵扬程为学习委员,何哲瑞为文娱委员,赵玉涵为体育委员,孙婧怡、周尚颖、金妍敏、黄智琳、陈嘉仪为劳动委员。

       我始终认为,班级管理需要孩子们自己来做主,因为孩子们才是这个班级的主人,没有为班级服务的意识,即使我认为这个孩子有能力,但如果他自己不愿意,我也不愿意勉强他。所以不管是否能够当选,也不管孩子的学习成绩如何,能够有这份心,我都希望孩子能够参与,因为,结果不是最重要的,重要的是这是一次锻炼的机会,更是今后学习生活的动力。就像有的孩子在竞选时说的“如果我没有选上,我也不会气馁,这说明我离这个职务还有一定的距离,我今后会加倍努力,缩短距离,争取下次能够选上。”所以说,班干部竞选,并不是单纯为了选出新一轮的班干部,更是一次激发全体学生斗志,增添学习动力的机会。而没有上台竞选的都不能成为班级的管理者。

      为了鼓励孩子们,保护孩子们难得的为班级服务的意识,没有当选的15个孩子,都给他们一个小小的职位。旗手1名、护旗手2名,小队长4名,小组长7名,花长1名。也跟选常务班干部一样,票数最高者先选职务(但是,小队长和小组长还要考虑座位,比如同一大组的几个竞选者都相当小队长,但只能让票数最高者得。)最终,根据孩子们的票数、意愿和座位,决定申振扬为旗手,李桢振、朱婧怡为护旗手,钱晨恺、李政宏、王一洲、金雯婕为四个大组的小队长,江啸帅、冯麒莉、周奕、吴彦鹏、黄兰婷、郑深元、周嘉昊为小组长,容鑫为花长。因此开学初定好的小组长有个别有了变动。新一届的班委和其他小干部从下周一正式开始执行。

       希望今后的班干部竞选能有更多的同学上台,也希望在新一届的班委带领下,我们班级能够更加团结,更加优秀!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017