注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

认真对待值日班长的工作,提高解读弟子规的效率  

2014-03-25 20:15:12|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月25日      星期二      阵雨

       竞选班干部的时候,很多同学都非常积极,说明孩子们对班级事务管理的积极性很高,但是班干部的名额有限,不能让每个同学都当上班干部。不过,每位同学还是有机会参与班级的管理,那就是早就实行的值日班长轮流制。

       但是最近发现,很多轮到的值日班长都不能做好自己的本职工作。特别是每天早上升旗结束后第一节课上课前轮到的值日班长都要解读一句弟子规,然而,今天的周嘉昊,还有以前吴彦鹏、周奕、容鑫等同学竟然忘记准备,还有其他同学大部分即使记着准备了,也是照本宣科。很多同学都只是在书本上看到解释,直接抄下来拿来读,其实很多解释都很书面化,值日班长自己都不理解,说出来的解释其他同学就更不理解了。希望今后的值日班长在看完资料上的解释之后,请家长帮忙解释解释,最好把每个字的解释都说给孩子听一听,让孩子真正地理解句子的意思,用自己的话说出来,这样别的孩子才能更理解,才能达到做这件事最初的目的!也许准备起来比较麻烦,但班级里45个同学,每人一天,一个学期才轮到一两句,应该也不难做好。希望今后的值日班长能够端正工作态度,从解读好一句弟子规做起,先把简单的事办好,增强做事的责任心,今后当上班干部才能当好!

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017