注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

加强听写训练  

2014-03-26 20:30:38|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月26日     星期三      晴
      现在的孩子作业量明显已经比前几届学生少得多了,除了统一发的生字抄写和课堂作业本,基本上就没有别的什么作业。孩子们的学习负担轻了,但质量又不能降低,这就导致有些同学跟起来就比较吃力。大部分同学经过每课做的生字抄写,每课上完听写一次就能巩固生字,但还是有部分同学过几天就遗忘了,真正的巩固,是不管过多久还能写出来。而这样的巩固因为每个同学的情况不同,所以在校很难统一做,因为对已经巩固得很好的孩子来说是浪费时间。因此,根据自己孩子的情况,家长们对孩子的听写训练也可以适当加强一下,对那些比较容易过几天忘的孩子来说,可以在听写当天的生字词后或者哪天作业较少的时候把前几天学过的带生字的词听写听写。
       今天,在考第三单元之前,听写了第三单元带生字的词,总体情况不是很好,所以还得加强家庭听写,有的孩子他自己在生字抄写时组的词语是会写的,但换个词语就不会了,说明孩子对这个生字还没有做到真正的巩固。总之,还得根据每个孩子具体的情况而定。加油!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017