注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

今天的感动  

2014-03-31 20:56:44|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月31日       星期一      雨

       今天早上,我在北苑小学听课,中午回到学校,看到严老师带着孩子们坐在教室里看书,感谢严老师!上周五放学后墙上掉下来的数学小能手评比的告示也已经贴好了,看到那贴的样子,应该是孩子贴的,一问知道了是陈嘉仪贴的。自3月5日学雷锋日以来,有意引导孩子留心生活,主动地为班级为他人做事。上次我看到墙上的奖状被风刮得快掉了,好几天都没有人注意,如果是以前,我一定自己动手粘回去,但我却想让孩子来发现,可惜等了好几天都没人发现。于是没办法,我只好提醒了,马上就有小朋友跑来帮忙。后来,又遇到同样的事,我故意在上课的时候说,看看一节课后还有没有同学记着这事儿,课后,邵扬程、赵玉涵、郑瑞琪等几个班干部去粘了回去。这次,我没有提醒,而且不在学校,陈嘉仪看到了就粘回去了,很是欣慰。孩子们的点滴进步都是靠老师、家长有意识地培养的,因为,想让孩子成为有心人,我们先成为有心人,不要放过任何可以教育的契机。

       下午放学后,朱晨茜的爷爷拎着一袋螺丝过来,说给我们班小朋友的凳子上上螺丝,真的非常感动,虽然学校在开学初和期末都会进行一次修理,但很多坐相差的孩子的凳子根本坚持不到一个学期,这不,开学才一个多月,很多孩子凳子的板和脚已经分家了。等到我周前会开完回教室时,朱晨茜的爷爷已经修好回家了。真的非常感恩心中装着班集体,主动为班级做事的孩子和家长!有了好榜样,相信,学习的同学会越来越多的!

      同时,也请家长配合教育每个孩子,坐有坐相,站坐文雅!


今天的感动 - 果果 - 熏挞的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017