注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

独立自主的少先队活动课  

2014-03-06 07:03:52|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月5日       星期三         晴

      本学期给各中队的辅导员老师每人发了一本少先队活动课的教材,是试用版。这个教材是我们浙江省主编的,等我们使用后提出建议修改正式出版后就给全国使用了。

      从上学期的后半学期,已经半扶半放地让班干部来上这个课了,这学期开学初,我就把教材交给郑瑞琪,跟班干部说让他们来根据教材组织上这个课。今天是这学期第一节课。整体情况挺不错,我一点都没有参与这个课的设计,当然他们有时会来咨询我几个问题,我都给了回答与建议。在没有我的提醒下,他们在下午第一节课下课就开始准备在黑板上写标题了,看他们学我的样子,在黑板上用抹布写出字准备用粉笔描边框时,还没描一个,所有的字就消失了,看他们有困难,就帮他们一起做了,同时向他们提出建议,下次活动主题可以请家长帮忙做个PPT。在描字的时候,郑瑞琪说让我准备跟同学们讲一个关于红旗的故事,我答应了,不过跟郑瑞琪建议,下次需要老师准备什么的时候,一定要提前一天说。

       总之,在不断地探索摸索中,相信孩子们都能不断成长!

独立自主的少先队活动课 - 果果 - 熏挞的博客

 

独立自主的少先队活动课 - 果果 - 熏挞的博客

 

独立自主的少先队活动课 - 果果 - 熏挞的博客

 

独立自主的少先队活动课 - 果果 - 熏挞的博客

 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017