注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

怀着感恩心,用好新书包  

2014-04-14 19:37:44|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月14日       星期一    晴

      为了减轻孩子们的负担,我校在上上星期四给每个孩子免费发了一个非常漂亮的新书包。同时,还给每个班级配了三个格子柜,每人一格。每天早上,一进教室就先到自己的书柜里把当天要用的书拿出来放到抽屉里。下午第三节下课时,把家庭作业要用到的书本收拾在书包里,回家不需要用的书本整理好放在书柜里。这样,孩子们每天背回家的书包就比较轻松了。

      学校的减负书包,当初设计的时候就是只能装四五本书,如果多装就很容易破损。然而,很多不爱整理懒得整理的孩子,有时候还是会偷懒,把很多书带回家。因此,为了让每个孩子都能真正地做到每天早上下午各一次的整理,我给值日班长增加了一项工作,那就是检查书柜,把每个同学柜子里该放的东西是否都放在柜子里了,柜子里的书本是否放整齐了,都进行检查并记录在一个记录本上。以此来督促孩子们,柜子里的书本放整齐,不该放的东西带回家。这里,也请家长们配合教育,同时,不该带来的东西也不要带来,以免增加书包的负担。

怀着感恩心,用好新书包 - 果果 - 熏挞的博客

 

怀着感恩心,用好新书包 - 果果 - 熏挞的博客

 

怀着感恩心,用好新书包 - 果果 - 熏挞的博客

 

怀着感恩心,用好新书包 - 果果 - 熏挞的博客

 

     


     学校为了减轻孩子们的负担,花了好几万元买来这次的新书包和柜子,希望每个孩子都能怀着感恩的心,养成整理的还习惯,用好新书包!请各位家长也能做好配合教育,特别是轮到当值日班长的同学,一定要有责任心,做好检查记录工作,一段时间后,等孩子们都能养成良好的记录后,值日班长要记下来的应该会越来越少的!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017