注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

做有准备之人  

2014-04-21 22:00:04|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月21日     星期一      雨

        今天下午的语文课上,给孩子们考了小作家杯现场作文大赛的初赛试卷。题目是“我的梦想”。相对比赛来说,这也算是比较容易的作文题了。然而,还是有部分孩子,抓耳挠腮地憋不出来。马上5月份就要进行决赛了,今天问了孩子们,从报名之后,你为比赛做了哪些准备。从孩子们一脸的茫然就知道,大部分孩子都完全没有赛前的准备意识和计划。

       虽然,作文靠的是平时的观察和积累,但赛前的突击准备也是有一定效果的。首先,可以多看看范文,就是作文选,甚至可以多去朗读朗读。学习写出优秀的作文的作者的一些写作的方法,也可积累一定的好词好句。其次,要多写多练。比如,每天写一篇日记,就是很好的训练。特别是基本上每个星期布置一篇的作文,一定要认真写,作为一次作文比赛的练兵。最后,还可以自我模拟比赛,自己出题写,再找找一些优秀的范文,寻找差距。

      机会总是给那些有准备之人的,更何况,如果你的状态不佳,却让你去参加了,那是在浪费宝贵的名额。希望要参加决赛的同学一定要好好准备,不参加的同学,也可以一起来练习,提高自己的写作水平,争取明年可以进入决赛!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017