注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

家校真诚沟通  

2014-04-23 20:31:29|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月23日     星期三      晴

       和我们班的家长们和谐相处已经快两年了,我们从一开始的陌生到如今的熟悉,为了我们共同的目标,相互理解。通过博客这个不受时间、空间限制的沟通渠道,我们之间的沟通真的方便了许多。特别是有小部分家长也能坚持每天写日记。把孩子的在家情况写出来,或者发表家长的想法,真的非常有助于对孩子的教育。

       徐彬翔妈妈在前两天自己的博客里提到了水杯的问题,虽然学校里食堂里有热开水,也有消毒过的直饮水,但有的家长觉得杯子每天都洗更卫生些。如果是生活自理能力较差的孩子,让他自己去洗,怕是洗不干净。其实,不让孩子每天带水杯的初衷,一是想减轻孩子上学的负担,每天带着那么重的水杯还容易遗忘;二是想延长减负书包的寿命,因为减负书包的设计就只能放四五本书,如果再把那么重的水杯放到书包里,没几天,书包肯定会容易破的。但,如果家长很在意水的卫生问题,那么就像徐彬翔妈妈说的那样,水杯每天带回家,但不要装到书包里就行了。因为我在班里规定了水杯只有周三、周五带回家,有的孩子很听老师的话,不肯听家长的要求每天带回家的话,我在班里说一下就可以了。这两天忙着捐书的事,做了我校电视台小记者的一些评选准备工作,还有今天下午去电视台当评委,快五点才回学校,没有机会说。有时,家长、孩子也可以帮忙提醒我一下。其实,如果家长有什么想法,我希望可以坦承布公地和我说一说,我们相互沟通,问题很快就解决了。家长们千万不要有所顾忌,这方面,我还是很自信的,坚决不会因为您和我的想法不同而对您的孩子有什么看法。其实,比如我规定除家庭作业外的其他书本都得放在学校柜子里,但考虑到有的家长想更多地全面地了解孩子的在校学习情况,所以我还对孩子们说,如果家长要你带印章本回家或者其他语文数学方面的书,那就可以带回家给家长看看。但是如果,你把音乐书或者美术、品德、地方课程的书带回家,那老师是肯定要批评的,因为家长基本不会要看这些书的,这只能说明你懒得整理书包和书柜,那老师是要批评的。所以说,对我来说,换位思考我很赞成,也很喜欢那么做,事实上我的另一身份也是家长嘛。当然,我也希望家长们也能换位思考一下,如果真有什么想法,一定要及早来和我沟通。

      我相信,以诚换诚。让我们给孩子做好榜样!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017