注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2014-04-24 23:23:31|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月24日    星期四    雨

       今天下午第三节少先队活动课,在养生堂公司的支持下,进行了“做一个孝心美德少年之我的成长宣言”主题队会活动。 抒发感言,表达心声,感恩母亲,争做孝心美德少年,并作为礼物赠送给母亲或其他长辈,和母亲、长辈做个约定,帮助自己朝着预定目标不懈努力。首先,和孩子们通过“孝”这个字的两部分,明白  上一代跟下一代是一体,不能分割的。接着和孩子们讨论怎样做个有孝心的少年。
       妈妈最开心的事情,就是孩子健康成长,积极向上,出人头地,成家立业。孩子一点点的进步都是妈妈莫大的喜悦。恨不能想天下最美好的事情都让自己的孩子拥有。
  
              你记得爸爸妈妈的生日吗?
        你记得爸爸妈妈的年龄吗?
       你帮他们买过最爱吃的东西吗?
       你帮父母倒过洗脚水吗?
       你帮爸爸妈妈盛过饭吗?
       你拥抱过爸爸妈妈吗?
       爸爸妈妈外出的时候你担心吗?
      你能确切知道他们身上有哪些不舒服或病痛吗?

       通过这些问题的回答,我们班的很多孩子对父母还是很了解和关心的。

       最后,填写“我的成长宣言”宣言卡。宣言卡有正副卡,正卡填好后,宣言卡张贴在言墙(纸质海报)上,副卡则带回家交给妈妈永久保存,与妈妈做个成长梦想的约定,每个参与活动的少先队员赠送“母亲”营养包一份。

       总之,本次活动圆满成功了!

感恩母亲 - 果果 - 熏挞的博客

 

感恩母亲 - 果果 - 熏挞的博客

 

感恩母亲 - 果果 - 熏挞的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017