注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

抗震防灾逃生演练  

2014-05-12 20:27:19|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月12日        星期一          阴

         六年前的今天,我国四川省汶川地区发生了特大地震,因此,这一天也是全国“防灾减灾日”。六年来,我们金华每到这一天的下午三点左右,都会拉响警报,我校的同学们都要进行逃生演练。

        早上晨会上,徐老师已经简单介绍了一些地震发生时逃生的基本常识了,不知道孩子们有没有认真听。从以往的情况来看,很多孩子在演练过程中都不能严肃对待,因此,中午午睡过后,继续进行教育。我把六年前我们在四川读大学的一个金华籍的学生亲历汶川地震的经过讲给孩子们听。让孩子们深切感受面对灾难,人类是多么渺小,面对死亡是多么恐怖的事,而且,灾难离我们并不遥远。虽然,我们金华是一个福地,没有太大的自然灾难,但,我们今后还将去其他地方。我们每个人都要掌握一些逃生自救的知识和方法,才能到关键时刻保命。每个人的生命都只有一次,非常宝贵,所以一定要严肃对待!

      下午,我在楼上开会,等警报响起,我从三楼会议室下楼来到操场上,看见我们班的孩子们已经在丁老师的带领下疏散到操场上指定地点抱头蹲下了。不过,还是有个别同学不能严肃对待。希望这些孩子能够明白老师的良苦用心!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017