注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

繁忙的一周开始了  

2014-05-26 13:37:43|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月26日       星期一       晴

       本周是我校一年一度的艺术节,明天早上半天是艺术节开幕暨艺术展演,一共有15个节目。周三是全校体育项目比赛,是全员参与的集体比赛,我们一、二年级是跳短绳比赛。周四是画画比赛,每班一块展板,集体合作画学习传统文化方面内容的画。周五早上是第十一届国旗班交接仪式,下午是庆六一游园活动。

      今天早上刚接到通知,明天下午全婺城区二年级学生进行写字比赛。所以,今天早上第一节语文课没有上新课,讲评了第四单元的试卷,第四节课又花了一节课时间指导孩子们的写字。重点讲了:1、标点符号的写法。逗号、句号、顿号占一格,写在田字格的左下角;问号、感叹号写在左半格,以上标点都不可写在任何一行的第一格,如果正好碰上这种情况,就把标点符号写在最后一格字的右边,绝对不能另起一行第一格写逗号、句号、顿号、感叹号、问号。省略号占两格,均匀地写在横中线上,每格写三点。冒号上引号占一格,冒号写在左下格,上引号写在右上格,下引号与这一句的标点占一格,下引号写在右上格;冒号不能占第一格,所以,如果出现这种情况,冒号写在最后一个字的右下格,上引号另起一行写在第一格,下引号不能写在第一格,如果有这种情况,就写在最后一格的右上方。2、很多同学练字还是没有练字的感觉,练字和平时写作业不一样的,要有起笔收笔,有快有慢,有轻有重,一般有转折的地方一定要慢,要顿一顿再写,横轻竖重。有的同学起笔太过,使整个字的笔画像毛毛虫,要有起笔的感觉不要把起笔画出来。3、最重要的一点是,字要看清楚再落笔,不要写错字、漏字或者涂改,实在是不小心写错了,橡皮一定要擦得看不出擦过一样,但要注意不能擦破纸,所以橡皮不要买那些五颜六色,形状各异的,就那种最简单的长方体的容易擦干净的最好。比赛时间是25分钟,来不及写完的,少几个字,扣几分。所以还要掌握比赛时写字的时间,比赛时的字数和形式,就和平时发下来那三张训练纸一样,不要太快也不能太慢。大概就那样的一张的数量。4、明天比赛的用的铅笔、橡皮要准备好,但早上半天是艺术展演,下午就要写字比赛,要让孩子们收收心,保持平静的心才能写好字。

      希望家长们今晚能做好动员!期待明天以最认真的态度参加比赛,希望能够取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017