注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

差距太大  

2014-06-10 21:06:43|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月10日     星期二        晴

       今天早上第二节语文课,和孩子们一起讲评了嘉兴期末卷和椒江区期末卷。第三节语文课开始,订正这两张试卷、课堂作业和课堂听写。快的同学早就在看课外书了,慢的同学一节课过去了没有订正好,两节课过去了,还是没有订正好,到中午吃完饭,其他同学都出去玩了。还有李隆裕、周嘉昊、杨竣豪、张稚礼、金雯婕、邵俊杰、李步卓、夏子弘等继续留在教室订正。到下午第一节上课除了周嘉昊、李隆裕,其他的也都“盯”好了。

      如此大的差距,老师很难上课,不管这些落后的同学讲新的吧,这些落后的就更加赶不上;如果停下来,等他们吧,那些早就掌握的同学又“吃不饱”。当然,这么大的差距并不源于孩子们智力上有多大的差别,而是因为学习的态度实在是有天壤之别。不仅在基础知识上,写作水平上的差距就更大了。有的孩子语句都不能写通顺,标点符号都没有能正确使用;而有的孩子,不仅能把事物写具体,还能抓住动作、神态、语言、心理活动等细节描写把文章写生动。官方已经非正式地宣布2017年,英语退出高考科目,而语文的比重则会逐年加大,我们语文老师的压力更大了。而语文的学习没有任何诀窍和捷径,只有靠平时的积累和学习。

      下午第一节,体育老师出去培训,我帮她代课,于是我就和孩子们一起做期末基础训练A,希望以此来激励孩子们认真复习。

差距太大 - 果果 - 熏挞的博客

 

差距太大 - 果果 - 熏挞的博客

 

差距太大 - 果果 - 熏挞的博客

 

差距太大 - 果果 - 熏挞的博客

 

      真希望孩子们能抓住平时的每一天的语文学习,等到以后补,为时已晚了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017