注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

责任心的培养从小事做起  

2014-06-03 19:20:07|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年6月3日      星期二      晴
       上周四,给孩子们发了一张告家长书,是关于端午放假的,但是到第二天早上还是有十几个同学忘带了。今天早上到教室,看见了李奕明和陈奕诺交来的关于参加家长护卫队的表格,而其他同学的表格都没有交来,还有几个大叫一声:“呀,我忘了给妈妈看了!”
     像这样的事还有很多,家长会已经过去两个多星期了,但要交的表格还是有几个没有交来。每次总不能保证每个人都交。而学校书面联系家长的材料大都是关于安全或是别的比较重要的内容。有时候,叫家长送来吧,也很不忍心,因为毕竟家长们工作也很辛苦;但,不叫家长送吧,这些孩子还真教不会。实际上,不论事情重要与否,老师说过要传达给家长的书面资料或者口头通知,有的孩子绝对不会忘记,而有的孩子,即使老师再三强调,第二天他还是不记得带来,非得带个几天才能记得带来。事实上,并不是说记得传达的孩子的记忆力比那些忘记传达的孩子好,很多丢三落四的孩子记忆力非常好。这是生活态度的不同,是缺乏责任心的表现,和智力无关,但和情商有关。随着科技的发达,人们生活水平的提高,孩子也一代比一代聪明,可是,在社会上生存,要想立足,要想获得成功,竞争更多的是办事能力。而,现在有的孩子,连这样简单不需要动脑子,不需要花体力的把老师交代传达给家长的话或者书面材料都办不好的话,今后能办好更复杂的事吗?
       从小培养孩子从办好一件件小事做起,提高孩子的办事能力,让每个孩子长大后成为“办事牢靠”的人,还需要家长老师的坚持不懈地训练!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017