注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

暑假作业的几点说明  

2014-07-28 19:19:19|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月28日      星期一             晴

一转眼,暑假就过了将近一半。关于暑假作业,在休业式上已经很清楚地布置给孩子们了。在这里再做一些说明:

一、《暑假作业》做好。

二、暑假实践活动作业:

(一) 必做活动:

1. 我校的传统实践活动

继续开展“今天我当家”实践活动和“每日一孝”实践活动,实践成果可以是手抄报、活动剪影小册等形式展示。

2.以“读家训,树家风”为主题,家长和孩子们以书信的形式,围绕友善、孝敬、诚信等中华传统美德、社会主义核心价值观等方面展开交流,要有来信和回信。字数以不超过1000字为宜。下学期开学后将电子稿发给班主任。

3.旅游活动。

“读万卷书不如行万里路。”请队员们根据自身情况和家长做好暑期旅游计划,感受祖国的大好河山,增长见识。

二.选做活动(第1——3项活动中选1项,第4项活动中选1条,共做两项,欢迎多选):

1.绿色文明出行 (建议一二年级同学做)

深化浙江少年儿童平安行动,提升少年儿童文明出行、平安自护的综合素质,通过“小手拉大手,交规齐遵守”、“手拉手绿色文明出行”、“小手拉小手,争戴雏鹰章”的形式,倡导绿色出行,为治理城市交通拥堵工作做出积极的贡献。通过口号征集、献金点子,讲小故事等形式展示自己的实践成果。

2. 书香伴成长(建议三四年级同学做)

开展“书香伴成长”活动,鼓励广大少先队员多读书,读好书。通过阅读,引导少先队员勤奋学习、主动学习、快乐学习,激发科学梦、创造梦、报国梦,传承中华优秀传统文化,丰富精神世界,将“我的梦”融入“中国梦”,不断提升综合素质。并能积极撰写读后感、摘抄美言佳句,养成读后记,思中悟的良好阅读习惯。

3.生态文明行动(建议四五年级同学做)

开展“保护母亲河”“护河小天使”等生态文明行动,让少先队员从节水、护水等身边小事做起,学做“五水共治”的小宣传员、小记录员、小监督员、小研究员、小示范员。编写“节水金点子”“护水小妙招”,并拍摄寻访过程中的水污染、水浪费、水环境整治等相关照片,写下治理策略或感想,上传至中少雏鹰争章网(www.zscy.cn)以及金华市青少年宫网站(http://www.jhqsng.cn)。

积极开展“红领巾环保社团、雏鹰假日环保小队”活动,以微视点、微探索、微研究的形式,将小队实践成果予以展示,可以撰写研究报告、编制主题实践活动画册、环保知识集锦等,9月初区里将评选优秀红领巾环保社团、雏鹰假日环保小队。

以上三项活动请选择一项进行活动,登录中少雏鹰争章网参与争章。

(中少雏鹰网争章流程:登录“www.zscy.cn”——点击“红领巾相约中国梦”——参与“书香伴成长”和“生态文明行”活动/点击“手拉手绿色文明出行”——直接参与活动。)

4.开展“争做最美浙江人——与友善同行”活动。

(1)“做一个友善的浙江人”。建立《行善记录本》,把暑期做的有意义的活动,帮助他人的事迹记录下来。

(2)“寻找身边友善”。以小记者采访队、团的形式,寻找身边的正能量,把看到的、听到的善人善事以简讯、微信、微电影、栏目剧方式记录。

(3)“家庭美德幽默微视频”,挖掘普通家庭成员之间的积德行善的幽默生活片段,由家长或学生自行用DV、手机等工具拍摄制作,时间为3——8分钟。

三、暑期课外阅读作业。

这个是放假以后通知的,下学期开学婺城区将举行“荣光杯”阅读大赛,到时候按照比例,每班选出一两个代表参加比赛。因此,请家长们根据孩子的自身情况,参照书目让孩子进行阅读。即使不参加比赛,也可以以此为契机促进孩子在暑期多读好书。推荐书目是:浙江文艺出版社《中外儿童诗精选》、《成语故事》、《一千零一夜》、《安徒生童话精选》、《格林童话精选》、《伊索寓言精选》、《中外神话传说》、《爱的教育》。书目里的书有的同学家里已经有了,但不是这个版本的,可以暂时先不买,看家里有的别的版本的,没有的买来看。如果书目里的书家里没有的,最好买这个版本,因为这个版本的书每本最后都有个导读,如果要参加比赛的是要认真读导读的。我已经把整套都买来了,到时候开学可以统一普及一下导读里的知识。


暑假作业的几点说明 - 果果 - 熏挞的博客

再提醒孩子们素质报告册里的学生的话和家长的话,别忘了去填一填,可以加印章的哦!实在很抱歉,这么迟才发。 最后,祝二(3)班的小朋友们暑假愉快!也祝二(3)班的家长们生活愉快,工作顺利!

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017