注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

一切从新开始  

2014-08-31 21:31:14|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月31日         星期日         晴

      虽然,可能,新学校的新同学的家长很多都不太会来看我的博客,不过已经养成的习惯,不写好像不舒服。但愿我的博客依然可以成为家校沟通的桥梁和纽带。

      今天报到注册交费,终于和新同学们见面了,也见到了大部分家长,由于忙着收费,也没顾得上和家长们聊一聊。不过,没关系,如果我有空的话,近期会来家访,进行个别交流,以便相互之间能够最快地促进了解。

     全部的同学到齐之后,开始了和同学们的第一次接触。首先,和同学们说明一点:不管以前你在班主任或其他任课老师心目中是怎样的印象,现在一切,从新开始了。虽然,换了新老师得重新了解和适应,刚开始可能会有小部分同学会受到影响。不过,从另一个角度来说,这何尝不是一个改变自己,促使自己进步的新的机会?

     其次,从和同学们的交谈中暴露出我们班最大的问题是很多同学缺乏倾听的好习惯,听课的效率不是很高。不过,也发现了可喜的现象,比如代华啟同学的坐姿特别漂亮,而且表扬了他之后就有很多女生也坐得非常端正;邵宇悦同学很有思想,并且非常懂得尊重他人,想要发表意见时都会先举手;李金泽同学能够非常虚心地接受批评并马上改正......相信,只要家长和老师一起多发现每个孩子身上的闪光点,让孩子们能够扬长避短,每天进步一点点,我们五(1)班一定也能让更多的任课老师喜欢,成为优秀的班级!加油!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017