注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

增强集体意识  

2014-09-11 22:30:16|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月11日        星期四      晴  

      今天第二节课是科学课后晨会上,黄副校长批评了我们班到达操场的速度太慢。也批评了五年级的一个同学把花坛边的石桌给打破了。

      回到教室,刚开口准备趁机教育一番,马上叫声一片:“五(2)班比我们班还迟到操场上!”“打破石桌的五(2)班的一个同学!”见这阵势,一大拨“窦娥”就此诞生啦!于是,我说:“不错,我知道石桌是五(2)班的一位同学打破的,可是校长啊,其他老师啊,是分不清你是五(1),还是五(2)的,但是,他们知道,你是五年级的!所以说,在全校老师和同学面前,我们两个班是一个大集体,更可况,现在两个班的同学在大家的心目中也都是半斤八两,差不多的。除非我们五(1)班比起五(2)班来要优秀得多得多,那别的老师估计就能分辨得出了。”

      实际上,在班级里也一样,我是班主任,分辨得出你叫什么名字,他叫什么名字。但是其他任课老师不一定认得出每个同学,不过,他很清楚地知道,你是五(1)班的。所以每个人在一个集体里,我荣集体荣,一个人抹黑了,其他同学也光荣不到哪儿去!不要一副莫不关己的态度,对待班级里表现不好的同学,要多帮助,宽容地对待他们,让他们感受到集体的温暖,做不该做的事之前可能就会思考:这样做是不对的,会给班级抹黑的。这样,这些同学也会慢慢有进步的!

       总之,希望,我们五(1)班的同学,团结起来,共同进步,集体进步了,个人也会进步的!

      

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017