注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

家长最不能问孩子的一个问题  

2014-09-15 21:57:21|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月15日     星期一      晴

       今天,是周一,待到组长交家庭作业时,又是一堆的同学没有全部完成。于是挑了几个 “旧犯”,打电话给家长,发现大部分家长对孩子家庭作业的监管就是问一句:“作业做好了吗?”  实际上,这个问题根本没有必要问,因为答案只有一个:“做好了。”而且,答案并不一定是正确。所以,与其问一个毫无意义的问题,不如花一两分钟时间说:“你做了哪些作业,拿出来看看。” 我每天都会把作业发到校讯通上,不需要家长的辅导,家长们只要看看做好没有即可。

      希望家校能沟通顺畅,老师、家长共同努力,帮助不能按时完成作业的同学早日改掉恶习。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017