注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

读好书,好好读书,养成良好的阅读习惯  

2014-09-23 20:05:45|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月23日      星期二      阴转晴

       自我从家里拿了为儿子买的60本还未看过的课外书到教室以来,已经过去两周多时间了,班级里爱看书的同学还不是很多。有的同学看不进去,东看看,西看看,不是和边上的同学说几句,就是自己摸东摸西的,眼睛不在,心更不在。

      每天中午饭后,我都会让值日生在教室里扫地,其他同学在走廊上看书。昨天,一个同学说:“李老师,我可不可以不看书,去玩呀?”我说:“好的。”不料,不一会儿,一大堆同学都在花坛前玩开了,只留下三四个同学还在看书。

      这样可不行,所以,今天,除了值日生和被其他老师叫去补作业的以外,都让他们看书。其实,不是不让同学们玩,是因为,饭刚吃完就做剧烈运动对身体不好,不如,先安静地看会儿书,等到值日生打扫好了以后,再到操场上去活动。

      今天看书时,发现有两个同学没有在看我给他们看的书,一个再看什么爆笑校园之类的低级趣味的漫画,一个在看现代写手写的武侠小说。这些书,只有娱乐的功效,对同学们的学习没多大益处。和这两位同学说,以后别带这类书了。

       刚开始,只能先稍采取点强制措施,等到同学们读多了好书,品尝到阅读好书的快乐后,相信,同学们就能养成良好的阅读习惯,终身受益了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017