注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

课堂上的思维跟上来  

2014-09-24 18:36:42|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月24日      星期三       晴

       今天我们学习了第6课《梅花魂》,正好周一滕特在讲如何解析教材时,提到可以抓住课题来统领全文,理解体会作者表达的思想感情和写作意图。于是,在班里也采用这样的方法教学。首先抓住课题理解“魂”的意思,找到重点段落第13自然段,体会出梅花的精神——不畏严寒,坚强,顶天立地,不低头折节,进而体会出梅花的品格象征着中华民族的精神。接着重点训练默读,让学生通过聚精会神地默读概括出有关外祖父的5件事。从同学们在概括第一件事花费了较久的时间才只有三四位同学的思维能够跟上,到最后一件事时,能够较短的时间还有二三十位同学的思维都能跟上,这样专心默读的训练效果非常明显和有效。

       语文课上同学们的进步,值得欣慰。希望以后的语文课上能有更多的同学能够改掉开小差不参与课堂的坏习惯,每个人都积极地跟上大家的思维,碰撞出更多思维的火花!

       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017