注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

马不停蹄  

2014-09-04 22:14:48|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月4日      星期四           晴

        自8月25日上班以来,已经高强度地连续工作了11天,最明显的就是体重轻了6斤,所幸,明天是本周最后一天了。

       今天早上第一节课进行了开学典礼,同学们的站姿可谓千姿百态,形态万千。有的手插在口袋,有的把手背到后面,有的叉着腰,有的摸着肚子,有的左手摸右手,有的手托着脸,有的手摸着头,有的一手垂下,另一只手抓着手臂......还没加上脚的动作呢。除了不厌其烦地一个一个地一遍又一遍地纠正站姿外,自己也笔直地站着,双手下垂,期望能让同学们照着我的样子站。总算有点成效。

      第二节课到学校门卫、幼儿园门卫那再强调一下务必做好进校登记工作。幼儿园门卫反映,最好也能组建一支家长护卫队,只要早上进校的时间段就可以了,因为,有的孩子刚上幼儿园,就怕还没适应幼儿园的生活,刚送进来会偷偷跑出去。到时候看看可不可行。

      第三节是语文课,结束了第1课并讲评了作业,对全班同学做了安全教育 :1.校园内除操场上的塑胶跑道以外严禁奔跑,特别是教室、走廊、大厅、花坛等地方。2. 同学之间课间玩耍要注意安全、文明地玩,不要做诸如用脚绊同学等危险的动作 。3.同学之间相处,宽以待人,不要动不动就打架。

      第四节地方课,是舒老师上的,我在办公室改了一叠家校本。由于教材没有到位,半节课后,我给同学们报了课堂听写。

       因为12:20要参加学校班主任基本功大赛第二轮面试,演讲,所以,12:10,食堂里还没有整理好,项老师就让我先去了,她带学生回教室,非常感谢项老师!

      演讲结束后回班里,发现张雯程在发脾气,做了思想教育。下午第一节是科学课,我在办公室改了一叠生字抄写本。第二节是音乐课,整好队伍,看着同学们安静地上五楼去音乐教室,给全校发了中秋放假通知。正当改着作业正起劲的时候,没想到,下课下楼时,孔维忠和杨漂打架了,又做了一番思想教育。

        放学后,等值日生扫完地已经五点了,带上马英雄到他家家访......

        同学们的学习基础不够好,可以补一补,但是同学们首先要学会做人,与人交往,眼下来说,这个更为急迫。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017