注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

请家长多关注孩子  

2014-09-09 22:08:07|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月9日        星期二       晴

       开学到现在,我的博客地址发到班级qq群里,已经一个多星期了,关注的家长屈指可数,可能很多孩子家里也没有电脑,上网不方便。没关系,马上就要召开家长会了,到时候看看,如果大部分家长都不方便看博客的话,我的博客的内容可能需要稍作调整了。因为,最初写博客的目的之一就是促进家校沟通,如果大部分家长不看,这个的意义就不大了。不过,写日记的习惯我还是不会放弃的,因为我写博客还有两个目的,一是随时记录自己的教育教学过程,及时反思总结,提高自己的教育教学水平;二是记录学生的成长历程,对孩子们今后来说,也是一个美好的回忆吧!

       虽然,家长们不大看我的博客,但是,家校沟通还有很多其他的形式,比如班级qq群、家校联系本、手机短信或通话、面谈等等。上周的家庭作业,章子杰一个字也没写,一个星期以来,家长从没有在家校联系本上签过名,欠这个欠那个作业的就有更多人了。全班有十几位家长从不在家校联系本上签名。

       我想,还有很多家长没有认识到家校沟通的重要性。并不是要求家长花很多的时间来辅导孩子,每天,我都把家庭作业短信发到家长们的手机上,每个孩子也都把作业抄在家校本上,其实家长只要在孩子完成家庭作业后,花个一两分钟,让孩子把家校本上的作业拿出来看看做好没有就行。有了家长的关心,相信即使没有做家庭作业习惯的孩子也一定能慢慢养成好习惯的。

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017