注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

正式启动常务班干部和值日班长相互配合的班级管理模式  

2014-10-15 22:35:19|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月15日         星期三     晴

       昨天在宣布10位通过竞选产生的常务班干部时,同时也宣布了值日班长轮流制。也就是说,每天对班级纪律比如早读、早操、眼保健操、放学路队等方面将由当天的一位常务班干部和按照座位轮流的值日班长一同管理。除5位劳动委员只管劳动卫生以外的班长、副班长、文娱委员、学习委员、体育委员5位常务班干部,在做好各自不同的工作外,最主要的一块工作就是管理班级的纪律。周一到周五,每人管一天。而值日班长,一天一个按照座位轮流。值日班长还要在吃完午饭后,将当天语文的家庭作业的第一项常规写在黑板上。

       今天轮到管理纪律的是学习委员倪嘉仪,第一个轮到的值日班长是章雯程,一天的工作下来,两位同学都非常认真负责,并且效果很不错。特别是下午第一节课,由于很多老师出去听课,我们全体语文老师要参加语文教研活动,所以,我布置了作业,请在隔壁五(2)班上课的数学老师项老师帮忙照看一下,当然主要是由倪嘉仪和章雯程两位同学管理。同时,还宣布了,根据本节课的表现来决定今天练字的家庭作业需要写几遍。半节课左右的时间,我下楼回教室看看情况,总体还不错,两位同学当众汇报了最吵的是何佳诚,马英雄刚开始有点吵,不过记上名字后很认真了......所以,我宣布了对这些不守纪律的同学的惩罚结果后回到四楼继续听课。等到下课,再次来到教室,两位班干部说,这些同学都有进步,认真多了。看来,现在很多同学已经摸到我的脾气了,那就是,不论犯什么错,老师是一定会惩罚的,并且,老师对知错就改的同学会减轻处罚。总之,这节课,虽不能说是鸦雀无声,至少没有人大吵大闹,并且大部分都非常认真地在写作业,应该是开学以来,没有老师在场纪律最好的一次!

      希望,在这新的班级管理模式下,能够提高同学参与管理的自主性和积极性,同时,也能提高每位同学的自我约束能力,我们的班级体能够越来越优秀!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017