注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

提高效率就是珍惜时间  

2014-10-08 18:26:41|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月8日      星期三       晴
       今天升旗仪式上,康校给同学们讲了关于珍惜时间的话题。确实,同学们正处于学习的黄金时期,现在不珍惜时间多学点,等到想学的时候却很难学进去,后悔莫及。
      从开学到现在一个月来,同学们的变化挺大的,各方面都有的不同程度的进步。不过,眼下最应该改观的就是同学们的做事拖拉的坏毛病。最明显的是排队非常拖拉,这不,上周的四项竞赛得了三星级,就是因为放学排队出校门太慢而扣分的。每次排队出操或是排队去专业教室上课,又或是排队去吃饭、放学等,没有七八分钟是排不好的,经常要排个十来分钟,如此效率,实在是很糟糕,虽然在我的经常催促下,很多同学已经快多了,但是就有那么十来个同学拖拖拉拉,放学时,每次总有几个不能跟着队伍出去。根据学校的规定,这些同学被值周老师抓到,也要扣掉班级的分数。
       做眼保健操也一样,每次的眼保健操,前面闭眼后的准备动作,吸气呼气等等,从来都是没有人做的,甚至有的同学在第一节做完才开始做,催都催不动,这样讲大大降低做眼保健操的效果。
       其实,不论排队还是做别的什么事情,都应该干脆利落地去做,不要拖拖拉拉,讲究效率就是在珍惜时间。我不要求同学们一天到晚都在学习,真正会学习的人,在学习时抓紧时间,集中注意力,在最短的时间内完成,节约下来的时间做做运动,休息娱乐,而且反过来又可以促进学习,形成良性循环。这样才能提高生活质量。
      本周就重点训练同学们提高排队效率,希望能有进步!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017